CURSO EMPRENDIMIENTO EN CHOCOLATERÍA ARTESANAL
El curso de EMPRENDIMIENTO te permitirá adquirir no solo las técnicas necesarias en el trabajo de chocolate, pero te brindará las herramientas y asesoría necesaria para forjar un emprendimiento robusto y exitoso con un seguimiento activo por parte de nuestros expertos chocolateros. AL ser 100% PERSONALIZADOS tenemos la gran ventaja de hacer cada curso único y preciso para nuestros alumnos.
Duración: 4 horas x 4 días (16 horas)
Modalidad: Presencial 1 a 2 personas
Costo 1persona: $1.200.000
Costo 2 personas: $2.100.000
INCLUYE STARTER KIT
DÍA 1
Introducción al Chocolate
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Historia, Orígenes, Actualidad y Futuro del Chocolate
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Composición Molecular del Chocolate
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Ciencia del Chocolate y el Cacao
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Definición de Insumos y Utensilios
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Tipos de Chocolates y sus Diferencias
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Cata de Cacao y Chocolate - Despertar de los Sentidos y Notas de Sabor
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Técnica de Templado de Chocolate sobre Mesón de Mármol
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Elaboración de Tabletas Sólidas y con Frutos Secos
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Técnica de Depositado en Molde
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Vibración Indicada
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Raspado y Extracción de Excesos
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Correcta Forma de Agregar Productos Secos
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Refrigeración Ideal y Componentes de Frío
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Desmolde y Manejo de Piezas de Chocolate
DÍA 2
Rellenos y Bombones Clásicos
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Ingredientes: definiciones y usos
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Formulación de rellenos en chocolatería
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Ganache
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Frutas
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Licores
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Aromáticos
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Pastas
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Moldes, cuidados y preparación
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Técnicas decorativas clásicas
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Chocolate sobrepuesto
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Chocolate color
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Líneas y Puntos
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Figuras
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Marmoleado
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Serigrafía - Choco transfer
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Polvos y matizantes
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Saturación
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Visos
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Mezcla
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Líneas
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Otros
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Llenado, vibración y vaciado de moldes
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Dosificación de rellenos
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Cierre perfecto de moldes
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Desmoldar y manejos de producto terminado
DÍA 3
Decoraciones Modernas - Perfección Bombones
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Manteca de cacao
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Composición
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Uso
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Efectos
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Matización de mantecas
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saturación}
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Aplicación
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Manuales
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Trazos
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Sobre Color
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Viso
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Líneas y Puntos
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Formas
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Acuarela
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Saturación - Presión
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Tecnificadas (Aerógrafo y Pistola)
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Soplo
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Aspersión
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Bloqueos
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Sobre Color
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Sellado
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Traslúcido
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Perfeccionamiento de elaboración de bombones
DÍA 4
Trufas - Costos - Inversión - Mercadeo
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Formulación trufas de chocolate
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Técnicas de recubrimiento de trufa
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Técnicas de bañado en chocolate
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Técnicas decorativas en bañado
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Líneas y puntos
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Matizantes
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Chocolate color
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Costos
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Definición de Costos y Gastos
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Formulación de costos de todo el proceso
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Formulación de precios de venta
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Proyección de venta
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Inversión y retorno
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Tipos de empaques y funciones
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Tips de manejo de fotografía y posicionamiento en redes de chocolates
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CURSO DE RELLENOS AVANZADOS
En este curso especial de rellenos aprenderás a formular de manera avanzada tus rellenos de chocolatería. Aprenderás a des-fragmentar todos tus insumos de tal forma que puedas balancear perfectamente la cantidad de grasa, agua, azúcares, sólidos y demás insumos dentro de las formulaciones, llegando siempre a un terminado perfecto. AL ser 100% PERSONALIZADOS tenemos la gran ventaja de hacer cada curso único y preciso para nuestros alumnos. Permitiendo desarrollar rellenos específicos de acuerdo a los sabores, texturas y demás características que deseas sacar.
Vas a poder desarrollar GANACHES, CARAMELOS, SYRUP DE ALCOHOL Y PATÉ DE FRUTAS PARA RELLENO.
Duración: 4 horas x 4 días (16 horas)
Modalidad: Presencial 1 a 2 personas
Costo 1persona: $1.500.000
Costo 2 personas: $2.700.000
INCLUYE TODOS LOS INSUMOS
DÍA 1
Ingredientes
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Tipos
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Funciones
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Azúcares
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Chocolate
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Manteca de Cacao
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Grasas de Leche
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Agua
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Sólidos
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Fragmentación
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Frutas
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Lácteos
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Pastas
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Alcoholes
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Otros
-
Ganaches
-
Formulación
-
Balance
-
Procedimiento
DÍA 2
Caramelos
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Definición
-
Texturas
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azúcares
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Tipos
-
Funciones
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Proceso de Caramelización y Desglasado
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Ingredientes
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Grasas
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Lácteas
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Vegetales
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Bicarbonato
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Lecitina
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Formulación
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Balance
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Procedimiento
DÍA 3
Licores
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Definición
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Tipos de Rellenos con ALcohol y tipos de alcoholes
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Cuidado del licor
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Formulación
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Ganache
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Caramelo
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Syrup
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Balance
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Preparación
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Ganache
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Caramelo
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Syrup
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Sellado de Bombones líqudos
DÍA 4
Paté de Frutas
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Definición
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Formulación
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Proceso de gelificación
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Ingredientes
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Procedimiento
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Manejo
Sustitutos Veganos
Perfeccionamiento de sellado de bombones líqudos
CURSO BÁSICO CHOCOLATERÍA
El curso BÁSICO te permitirá desarrollar una relación íntima con el chocolate, entender los principios esenciales y crear excelentes piezas de chocolate con una calidad excepcional.
Duración: 4 horas x 2 días (8 horas)
Día 1 + Día 2
Modalidad: Presencial 1 a 2 personas
Costo 1persona: $650.000
Costo 2 personas: $1.100.000
CURSO DECORACIONES MODERNAS
El curso DECORATIVO MODERNO te permitirá desarrollar todas las técnicas en manejo de lacas en chocolate, al igual que en herramientas de tecnificación como aerógrafo y pistola de aspersión.
Duración: 4 horas
Día 3
Modalidad: Presencial 1 a 2 personas
Costo 1persona: $400.000
Costo 2 personas: $700.000
CURSO DE TRUFAS DE CHOCOLATE
El curso de TRUFAS te permitirá formular varios tipos de trufas a base de chocolate, al igual que podrás desarrollar diferentes técnicas decorativas y sensoriales de sabor y textura.
Duración: 3 horas
Modalidad: Presencial 1 a 2 personas
Costo 1persona: $350.000
Costo 2 personas: $600.000